Empreender no litoral: o desafio de criar um restaurante sofisticado em Ubatuba

Divulgação Equipe Vô Zé

Abrir um restaurante em uma cidade litorânea onde a sazonalidade dita o ritmo dos negócios, já é um desafio, mas criar um espaço sofisticado com proposta criativa e identidade ousada, requer mais jogo de cintura.

Foi com esse espírito que o jovem Davi Macário decidiu apostar no Vô Zé, a recente empreitada em Ubatuba, litoral norte de São Paulo.

Davi vem de uma família de empreendedores, seus pais consolidaram o Raízes, mais badalados restaurante da cidade. Após alguns anos à frente da gestão do Raízes, ele se lançou em um novo projeto: um restaurante de casual food com atmosfera urbana, inspirado em Nova Iorque e na efervescência das ruas.

O Vô Zé une estética, gastronomia e alma, tudo embalado em um ambiente descomplicado, mas repleto de detalhes pensados para surpreender. E é exatamente essa mistura que exige atenção constante à gestão e à construção de um time coeso.

“É necessário resiliência e perseverança para conquistar esse lugar de liderança quando se é jovem”, afirma Davi. Aos 28 anos, ele vive o cotidiano de um empresário que precisa inspirar sua equipe e, ao mesmo tempo, provar seu valor num mercado competitivo e tradicional.

O desafio da liderança, segundo ele, está intimamente ligado à formação e à retenção de talentos.

“O grande desafio é manter uma equipe engajada e focada nos mesmos objetivos, pois os processos levam tempo para serem bem executados”, explica.

Mais do que buscar lucro, o empresário acredita que o segredo está em construir uma empresa financeiramente saudável e com um bom clima organizacional.

A filosofia do Vô Zé é clara: um bom restaurante começa pela equipe. “Acredito que a maior dica é cuidar do seu time. Sem uma equipe focada e engajada nos mesmos propósitos, você não chegará a lugar algum. É preciso conquistar e manter bons funcionários, que por sua vez precisam de líderes em quem possam confiar”, reforça Davi.

Com foco em inovação, hospitalidade e excelência no atendimento, o Vô Zé já nasce com a bagagem de quem conhece bem os sabores e desafios do litoral. Para Davi, empreender em Ubatuba é também um ato de amor à terra onde cresceu e um exercício diário de aprimoramento e propósito.